Schüleraufnahme und wichtige Hinweise für das neue Schuljahr 2021-2022

Liebe Schülerinnen und Schüler,

sehr geehrte Eltern,

sehr geehrte Ausbilderinnen und Ausbilder,

das neue Schuljahr 2021-2022 rückt mit großen Schritten näher. Für Ihre Planungen veröffentlichen wir hier die schulartspezifischen Termine der Schüleraufnahmen, d.h. an diesen Terminen kommen unsere Schülerinnen und Schüler in der Regel zum ersten Mal in das Schulhaus. Bitte beachten Sie, dass sich diese aufgrund von neuen Entwicklungen innerhalb der Corona-Pandemie ändern können und hier fortwährend aktualisiert werden.

• AVdual - Ausbildungsvorbereitung dual  (Donnerstag, 16.09.2021, 13.00 Uhr, Treffpunkt Schulhof)
  • VABO - Vorqualifizierungsjahr Arbeit/Beruf mit Schwerpunkt Erwerb von Deutschkenntnissen (Freitag, 17.09.2021, 13.00 Uhr, Treffpunkt Schulhof)

Wichtige Hinweise zum Schulstart

Fahrkarten für den öffentlichen Nahverkehr (ÖPNV - VPE, KVV, etc.), Schülerausweise und Schulbescheinigungen werden von den Klassenleitungen ausgegeben und können aus schulorganisatorischen Gründen nicht im Sekretariat abgeholt werden.

Hier finden Sie wichtige Formulare im Rahmen der aktuellen Corona-Verordnungen, die Sie bitte ausgefüllt zum ersten Schultag mitbringen:

• Einverständniserklärung zur Coronatestung TEST01 BS pdf

Ihr Schulleitungsteam der Beruflichen Schulen Bretten