Berufliches Gymnasium - Abteilung 6

Abteilungsleiterin Andrea Neumann Leitung:
Tel.: 0721 936 - 61755; Raum 212

Vertretung:

Bild

Das berufliche Gymnasium der dreijährigen Aufbauform wird an den Beruflichen Schulen Bretten als Technisches Gymnasium und als Sozial- und gesundheitswissenschaftliches Gymnasium angeboten. Zur Aufnahme wird ein mittlerer Bildungsabschluss vorausgesetzt oder die Versetzung in Klasse 10 oder in die Jahrgangsstufe 1 an einem allgemeinbildenden Gymnasium oder ein entsprechendes Versetzungszeugnis am Ende der Klasse 10 einer Gemeinschaftsschule.
Das Berufliche Gymnasium bereitet naturwissenschaftlich-technisch, informationstechnisch und sozial- und gesundheitswissenschaftlich interessierte junge Menschen sowohl auf das Studium an einer Hochschule als auch in besonderer Weise auf die Berufswelt vor.

Fachrichtungen

Kooperationspartner des Beruflichen Gymnasiums

Wir kooperieren zum Beispiel mit den Firmen:

• BLANC & FISCHER Familienholding, Oberderdingen
  • Sparkasse Kraichgau, Bretten