während der unterrichtsfreien Zeit

Das Sekretariat ist vom 17. März 2020 bis zum 03. April 2020

von 9.00 Uhr bis 12:00 Uhr telefonisch erreichbar.

Publikumsverkehr ist aufgrund der aktuellen Situation und behördlichen Vorgaben nicht gestattet.

Für die Abgabe von Schriftverkehr steht der Briefkasten am Eingang auf der Seedammseite zur Verfügung.

Neue Termine für die Prüfungen

Liebe Schülerinnen und Schüler aller Abschlussklassen,
sehr geehrte Eltern,

Wichtiger Hinweis an alle Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern: die schriftlichen Abschlussprüfungen wurden vom Kultusministerium neu terminiert. Im nachfolgenden Schreiben erhalten Sie alle weiteren Informationen sowie die entsprechenden Termine.

• Neue Termine für die Abschlussprüfungen ABITERMIN BS pdf

Viele Grüße und ein schönes gesundes Wochenende

Barbara Sellin, Schulleiterin

Frank Heusch, Stv. Schulleiter

Keine Smartphones beim Handel mit Wertpapieren

BSB-Schülerteam erreicht dritten Platz beim Planspiel Börse

TDOT01 Bild01-588kB

Man nehme 50.000 Euro Startkapital, hochmotivierte und bestens vorbereitete Schülerinnen und Schüler der Kaufmännischen Abteilung und heraus kommt ein hervorragender dritter Platz beim „Planspiel Börse“ der Sparkasse Kraichgau. Ende Februar fand die Siegerehrung des Planspiels statt. Bei dem Spiel startet man mit einem fiktiven Startkapital von 50.000 EUR. Innerhalb der Spielphase sollten die Lernenden das Geld durch geschickte Aktienkäufe und -verkäufe das Startkapital vermehren. Das Team der Klasse W3KIT mit den Schülern Maurice Bauer, Felix Dietrich, Vivienne Mayer, Yannick Neumann, Julian Weiß und André Zuber schaffte es in der Depotwertung Nachhaltigkeit auf den dritten Platz.

Schulschließungen in Baden-Württemberg Stand 26.03.2020

Aufgrund der dynamischen Ausbreitung des Coronavirus hat sich die Landesregierung entschlossen, Schulen und Kindertagesstätten vorübergehend zu schließen. Am Montag, den 16.03.2020 findet regulär Unterricht statt. Ab Dienstag, den 17.03.2020 wird die Schule bis zum Ende der Osterferien geschlossen. Weitere Informationen erhalten Schülerinnen und Schüler, Eltern und Ausbildungsbetriebe per E-Mail bzw. Untis-Messenger.

Bitte beachten Sie folgende Hinweise zur Notbetreuung von Kindern an Schulen einschließlich der Osterferien, zu längerfristig geplanten Klassenfahrten sowie zur Präsenz der Schulleitungen im Schulgebäude.

• Hinweise zur Notbetreuung einschl. den Osterferien NOTBETREU BS pdf

Bitte beachten Sie auch die folgenden Schreiben und informieren Sie sich zusätzlich auf den Seiten des Kultusministeriums

• Informationen zur unterrichtsfreien Zeit vom 14.03.2020 CORONA140320 BS pdf
  • FAQ´s zur unterrichtsfreien Zeit vom 14.03.2020 CORONAFAQ BS pdf
  • Handlungshinweise zur unterrichtsfreien Zeit für die Schulen CORONAHANDLUNG160320 BS pdf
  • Informationen zur unterrichtsfreien Zeitfür die Ausbildungsbetriebe CORONABETRIEBE160320 BS pdf
  • Informationen zur unterrichtsfreien Zeit vom 16.03.2020 CORONA160320 BS pdf

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Barbara Sellin, Schulleiterin

Informationen zum Coronavirus Stand 13. März 2020

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir informieren Sie über das Schreiben des Kultusministeriums und bitten um konsequente Beachtung nachfolgender Hinweise (unter:https://km-bw.de/,Lde/Startseite/Ablage+Einzelseiten+gemischte+Themen/Coronavirus):

Die Internationalen Risikogebiete wurden heute am 13.03.2020 um 20.15 Uhr vom Robert Koch Institut erweitert. Das Bundesland Tirol in Österreich wurde als Risikogebiet hinzugefügt.

Es gilt jeweils die aktuelle Liste der Risikogebiete, die beim Robert-Koch-Institut abgerufen werden kann: https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogebiete.html.

Aufgrund dieser neuen Bewertung informiert das Kultusministerium alle Schulen und Kindergärten im Land über die nachfolgenden zusätzlichen Regelungen, die umgehend umzusetzen sind: