Liebe Schülerinnen und Schüler der aufsteigenden Klassen,

nach den Pfingstferien ist es endlich soweit und auch für euch gibt es nach ziemlich genau 3 Monaten wieder Präsenzlernphasen an der Schule.

Leider können wir aufgrund der geltenden Vorschriften des Landes Baden-Württemberg noch nicht zur Unterrichtsnormalität zurückkehren.

Bitte beachtet folgende Hinweise und lest diese genau:

1. Vorrang im Präsenzunterricht haben die schriftlichen Prüfungsfächer. Näheres hierzu kann auf der Homepage des KM unter www.km-bw.de nachgelesen werden.

2. Alle aufsteigenden Klassen haben weiterhin zusätzlich zum Präsenzunterricht Homeschooling. Eure Fachlehrerinnen machen hierzu individuell Termine mit euch aus.

3. Ihr seid in Gruppen aufgeteilt. Die Einteilung nehmen die Fachlehrer in Abstimmung mit den Klassenlehrern vor. Euer jeweiliger Fachlehrer wird die Gruppen parallel betreuen, jedoch hat jede Gruppe eine aufsichtsführende Lehrkraft.

4. Euer Präsenzunterricht steht auf WebUntis zur Verfügung. Bitte stellt hierzu die Woche(n) nach den Pfingstferien ein.

5. Im Stundenplan in WebUntis sind „nur“ die Präsenzstunden vermerkt. Darüberhinaus findet Homeschooling statt, so dass eure herkömmliche tundenzahl erreicht wird.

6. Bitte haltet euch in der Schule weiterhin unbedingt an die Abstandsregelungen. Die LehrerInnen haben hier sowohl die Aufsichts- als auch die Fürsorgepflicht für euch Alle.

7. Bitte haltet euch an die Wegemarkierungen im Schulhaus. Die einzelnen Gebäudeteile dürfen nur über bestimmte Eingänge betreten und über bestimmte Ausgänge verlassen werden. Somit schaffen wir eine Einbahnstraßenregelung im gesamten Gebäude.

8. Der Flur vor dem Sekretariat darf ausschließlich betreten werden, um Erledigungen im Sekretariat zu tätigen. Das Sekretariat hat weiterhin zwischen 9 und 10 Uhr geöffnet.

9. Bitte nutzt den Briefkasten vor dem Sekretariat, wenn ihr lediglich etwas abgeben wollt.

10. Solltet ihr selbst einer Risikogruppe angehören oder Angehörige, die mit euch im gleichen haushalt leben, einer Risikogruppe angehören, informiert bitte die Schulleitung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder den zuständigen Abteilungsleiter.

11. Wir bitten euch auf den Fluren und in den Treppenhäusern Masken zu tragen, denn hier ist eine Abstandshaltung von ca. 2m nicht immer möglich. Im Unterricht können die Masken abgezogen werden. Wir bitten euch jedoch, hier eine Absprache mit dem jeweiligen Fachlehrer zu treffen.

Bitte wendet euch bei weiteren Fragen an eure Klassenlehrer/innen oder an den jeweiligen Abteilungsleiter.

Wir wünschen euch allen einen guten Neustart an der Schule und weiterhin beste Gesundheit.

F. Heusch
Stv. Schulleiter