Lernplattformen - Nutzung der Plattform für unterrichtliche Zwecke

Hinweise zum Schülermoodle

Im Schülermoodle können Lehrkräfte begleitend zum Unterricht Material bereitstellen und/oder ein Portal anbieten, um ihren Schülerinnen und Schülern die Abgabe von Hausaufgaben oder -arbeiten rechtzeitig unter Einhaltung der Abgabetermine zu ermöglichen. Auch können hier bspw. die Themen für die aktuellen Klassenarbeiten nachgelesen werden. Die Lehrkräfte legen fest, wie sie ihre Kurse gestalten.
Schülerinnen und Schüler können hier auch den aktuell gültigen Vertretungsplan online abrufen.

Nutzung

Die Nutzung dieser externen Seiten ist nur den Lehrkräften und den Schülerinnen und Schülern der Beruflichen Schulen Bretten vorbehalten.

Die Schülerinnen und Schüler erhalten zu Beginn des Schuljahrs über Ihren Klassenlehrer die für das Schuljahr gültige Zugangsberechtigung.
Die Lehrkräfte können sich über Herrn Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! einen Kurs für ihre Klasse freischalten lassen, in den sie ihre Materialien, nur für ihre Schülerinnen und Schüler zugänglich, ablegen.

Hinweise zum Lehrermoodle

Die Nutzung des Lehrermoodle ist nur den Lehrkräften der Beruflichen Schulen Bretten vorbehalten.
Hier finden Sie allgemeine Informationen zu den 5 Abteilungen und zu Terminen, wie bspw. Prüfungsaufsichtspläne, etc.

Allgemeine Hinweise zu den Passwortzugängen

Halten Sie Ihre Passwörter unter Verschluss und ändern Sie diese in regelmäßigen Abständen. Es ist empfehlenswert, unterschiedliche Passwörter für die drei Plattformen zu verwenden.
Die Passwörter müssen mindestens 8 Zeichen haben und Elemente der Groß- und Kleinschreibung, Zahlen und Sonderzeichen beinhalten.
Keine Angst: Bei vergessenen Passwörtern helfen die zuständigen Lehrkräfte weiter.